top
搜索
·您现在的位置是:首页>政府采购>政策法规>政府采购县级
青田县财政局关于明确政府采购合同信息公开有关事项的通知[青财采〔2016〕2号]
发布时间:2016-01-12 11:27:24    文章来源:     浏览次数:

青 田 县 财 政 局 文件

青财采20162

 

青田县财政局关于明确政府采购合同
信息公开有关事项的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,县级各单位,各社会中介(采购)代理机构:

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015135号)等规定,以及省财政厅关于明确各地使用新版信息公告系统发布政府采购合同信息公开的要求,现就我县政府采购合同信息公开有关事项通知如下:

一、时间安排和信息发布媒体

201611起,采购单位或其委托的采购代理机构应通过“浙江政府采购网”新版信息公告系统发布公开政府采购合同信息。“青田县政府采购招投标网”因暂未开发合同公开系统模块,可暂缓发布。鉴于采购单位尚未具备直接在“浙江政府采购网”发布信息的条件,采购单位委托代理机构组织采购的,相关信息可由采购代理机构发布,并在委托代理协议中明确。若今后条件具备,可由采购单位自行发布。

二、规范政府采购合同信息公开工作

(一)政府采购合同内容、格式和期限要求

政府采购合同须严格按照招标(询价、谈判、磋商、单一来源)文件、投标响应文件、中标(成交)通知书等法律文书规定的事项签订政府采购合同。

招标(询价、谈判、磋商、单一来源)文件中若已提供政府采购合同格式的,采购单位与中标供应商应按照招标(询价、谈判、磋商、单一来源)文件中的合同格式签订合同,合同须内容填写完整、甲乙双方签字盖章并加盖骑缝章。

合同发布期限为合同签订后2个工作日内。

(二)政府采购合同发布要求

采购单位须在合同签订后做好采购合同的逐页扫描工作并压缩打包,建议电子扫描件保存格式为JPG,压缩文件大小不超  3 100M,并在2个工作日内(上班时间)及时发送给采购代理机构具体项目经办人,由项目经办人在“浙江政府采购网”上发布公开。各采购代理机构应积极做好配合工作。

(三)其他要求

政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的部分可以不公告,但其他内容应当公告。政府采购合同涉及国家秘密的内容,由采购单位根据《保守国家秘密法》等法律制度规定在合同中确定,采购合同中涉及商业秘密的内容,由采购单位依据《反不正当竞争法》、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》(法发〔199222号)等法律制度的规定,与供应商在合同中约定。其中,合同标的名称、规格型号、单价及合同金额等内容不得作为商业秘密。合同中涉及个人隐私的姓名、联系方式等内容,除征得权利人同意外,不得对外公告。

三、工作要求

政府采购信息公开是政府信息公开的重要组成部分,社会关注度高、影响广,各采购单位、采购代理机构应高度重视,并指定专门负责的科室和人员,根据财政部规定的信息公开范围及主体、政府采购项目信息的公开内容、时间等要求,做好信息公开工作。

政府采购信息公开将作为财政部门监督检查的重要内容,采购单位未按规定发布政府采购合同信息的,将由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,并予以通报。

各单位在执行过程中如有问题,请与县财政局联系。联系人:青田县政府采购管理办公室杨白冰,联系电话:0578-6826642

 

青田县财政局

201616

 

附件在此下载:

(供稿人: 责任编辑:陈潮)  
相关文章:
【推荐】 【打印】 【关闭】  
搜索
 
青田县政府采购招投标交易中心版权所有
E-mail:qtzfcg@163.com Tel:0578-6818051、6818395 Fax:6818038
建议使用IE 4.0或更高版本在分辨率1024*768下浏览